Комздрав: В петербургских больницах - 55 пострадавших во время теракта

11:58, 05.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

По данным комитета по здравоохранению Петербурга, на 5 апреля в стационарах города получают помощь 55 пострадавших во время теракта в метрополитене. На амбулаторное лечение выписаны 18 человек. В течение всего вчерашнего дня пострадавшие во время теракта продолжали обращаться в медицинские учреждения и некоторым все-таки потребовалась госпитализация.

Комздрав: В петербургских больницах - 55 пострадавших во время теракта
Фото: Сергей Ермохин/ДП

Больше всего пострадавших по-прежнему в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе — там оказывают медицинскую помощь уже 21 человеку, сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению. В институт перевели очень тяжелую пациентку 1960 года рождения из Мариинской больницы с множественными костными отломками позвонков, пережившую большую кровопотерю из-за повреждения позвоночной артерии.

Читайте также: Как врачи помогли пострадавшей, потерявшей 3,5 литра крови

В Мариинской больнице на вчерашний день было 10 человек, сегодня уже 11, в Военно-медицинской академии им. Кирова — 9 человек, в Городской больнице № 26 число пострадаших выросло до 10 человек, вчера их было семь. Один пациент по-прежнему находится Клинической больнице № 122 им. Соколова, еще два пациента — в Елизаветинской больнице. В Детской городской больнице им. Раухфуса продолжает лечение единственная пострадавшая в теракте несовершеннолетняя девочка. 

Читайте также: Пострадавшая при взрыве в метро девочка приехала в Петербург на экскурсию

Еще 18 человек уже получили медицинскую помощь в городских больницах и выписаны на амбулаторное лечение.  

В тяжелом состоянии по-прежнему находятся шесть пострадавших во время теракта в метрополитене — им оказывают помощь в Мариинской больнице, НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и ВМА им. Кирова.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×