Фельдшера осудили на 3 года за игнорирование звонка тонущего на Сямозере ребенка

17:49, 04.04.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Карелии осуждена за халатность фельдшер, принявшая за шутку телефонный звонок от тонувших в озере Сямозеро детей и не сообщившая о нем спасателям.

Суоярвский районный суд сегодня, 4 апреля, вынес приговор по уголовному делу Ирины Щербаковой. Она работала фельдшером выездной бригады «Скорой» и по совместительству фельдшером по приему и передачи вызовов отделения скорой медицинской помощи.

Медика признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Суд установил, что 18 июня 2016 года фельдшер во время дежурства приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут. Фельдшер восприняла звонок как шутку, прервала разговор и не передала информацию службам спасения.

Ирине Щербаковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор отсрочен до достижения 14-летнего возраста несовершеннолетним ребенком фельдшера. Также суд частично удовлетворил иски потерпевших о взыскании с больницы морального вреда — по 300 тысяч рублей в пользу каждой из семей потерпевших.

Напомним, трагедия произошла во время организованного сотрудниками детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» водного похода на озере Сямозеро.Всего на водную прогулку отправились 51 человек, в том числе четверо взрослых. Начался шторм, два каноэ перевернулись, погибли 14 детей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

а потом она попадет под амнистию, как обычно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×