Петербуржцы массово сдают кровь, медики уверяют — запасов донорской крови достаточно

12:48, 04.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня на пунктах переливания крови в больницах - очереди. Петербуржцы отреагировали на трагедию и массово пришли сдавать кровь. Но медики заверяют — запасов донорской крови в городе достаточно и необходимости в дополнительной сдачи крови нет.

Петербуржцы массово сдают кровь, медики уверяют — запасов донорской крови достаточно
Фото: Мария Хитаришвили

Столько петербуржцев пришли сегодня утром на отделение переливания крови в Мариинской больнице. На 11.30 сдать кровь успели 25 человек. 

Петербуржцы массово сдают кровь, медики уверяют — запасов донорской крови достаточно

Похожая ситуация - и на некоторых других пунктах переливания крови. Между тем, и комитет по здравоохранению, и Городская станция переливания крови просят петербуржцев сохранять спокойствие и уверяют, что потребности в дополнительной сдачи крови для пострадавших сейчас нет. 

«На утро 10:00 (4 апреля — прим. Ред.) сообщаем. Крови более чем достаточно, - пишет на страничке ГСПК в соцсети «ВКонтакте» специалист по пропаганде донорства крови станции Станислав Давыдов. - Пострадавшие в результате взрыва и пациенты всех больниц города ПОЛНОСТЬЮ обеспечены компонентами крови. Не поддавайтесь на провокации различных сообществ, которые призывают вас бежать на пункты переливания крови! Сохраняйте спокойствие! Мы держим руку на пульсе! Создание очередей на пунктах переливания не ведёт к помощи больницам, тем более, что крови в городе достаточно! Обращайтесь к первоисточнику!» 

По словам Станислава Давыдова, на ГСПК дежурит машина, которая в любой момент по первому требованию доставит в стационары необходимую донорскую кровь. О достаточности запасов крови сообщили накануне и Смольном, ссылаясь также на данные ГСПК. Сегодня специалисты городской службы крови еще раз проанализировали потребности медучреждений в донорской крови и подтвердили - привлечения дополнительных доноров на данный момент не требуется.

Ранее некоторые СМИ сообщали о возможности сдать кровь для пострадавших, а петербуржцы массово собрались идти на пункты переливания крови.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×