Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия

18:59, 03.04.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство здравоохранения предлагает ввести санкции на лекарства и медицинские изделия, произведенные в России. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун.

«Сейчас мы подаем изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, - запретить. Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства», - подчеркнула и.о. министра здравоохранения.

Читайте также: ФАС предлагает снять ограничения на закупку импортных лекарств и медизделий

На вопрос, какой процент закупок сейчас приходится на Россию, Ульяна Супрун ответила:

«Государственных закупок - 0%. Все наши госзакупки проходят через международные организации. Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированы. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры. Сколько их лекарств все еще зарегистрировано в Украине? Много. Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России», - передает слова министра Лiга.Новости.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Всем заболевшим будет предложено надеть вышиванки и прыгать повыше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×