Пострадавшая при взрыве в метро девочка приехала в Петербург на экскурсию

16:47, 03.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

У девочки, доставленной в больницу Раухфуса, диагностировали сотрясение мозга, ожог лица. Она приехала с бабушкой в Петербург - на экскурсию. Бабушку также доставили в городскую больницу для взрослых.

Напомним, в больницы Петербурга доставлены уже 28 пациентов, пострадавших при взрыве на синей ветке метроплитена. Самых тяжелых доставляют в ближайшие клиники - Мариинскую больницу и ВМА. В 26-ю городскую больницу - пострадавших средней степени тяжести. По предварительным данным, тяжело пострадал один ребенок - девочка из Барнаула.

В пресс-службе губернатора сообщают, что помощь оказывает 41 бригада "Скорой помощи", На Городской станции скорой помощи говорят, что все освобождающиеся бригады направляются к месту трагедии и задействуются по мере необходимости.

Читайте также: В больницы Петербурга доставляют пострадавших при взрыве на синей ветке метрополитена

Все городские клиники полностью обеспечены донорской кровью, которая может потребоваться для оказания медпомощи пострадавшим от взрыва в метро. Об этом «Доктору Питеру» сообщил специалист по пропаганде донорства крови Городской станции переливания крови Станислав Давыдов.

- Служба крови держит ситуацию на контроле. Мы всегда готовы к различным чрезвычайным ситуациям, и на сегодня городские клиники полностью обеспечены донорской кровью и её компонентами, - сказал «Доктору Питеру» Станислав Давыдов.

По словам Станислава Давыдова, завтра утром специалисты городской службы крови проведут совещание, на котором решат, требуется ли дополнительное привлечение доноров  в связи с трагедией.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×