Из-за массового заболевания жителей поселка Рощино возбудили уголовное дело

16:05, 31.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи Ленобласти возбудили уголовное дело по факту массового заболевания жителей Рощина Выборгского района. Как показала проверка областной прокуратуры, вода в поселке не соответствовала санитарным нормам, а главный поставщик услуг по водоснабжению — МУП «Водоканал Рощино» - не смог проконтролировать ее качество.

Сегодня следователи Ленобласти возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. После массовых жалоб на здоровье жителей поселка Рощино Выборгская городская прокуратура проверила, как предприятие «Водоканал Рощино» - главный поставщик услуг водоснабжения и водоотведения в Рощинском городском поселении - соблюдает требования действующего законодательства. Как показали бактериологические и вирусологические исследования, пробы воды не соответствуют санитарным требованиям. Кроме того, надзорное ведомство установило, что в нарушение требований законодательства предприятие не разработало надлежащим образом и не согласовало программу производственного контроля качества питьевой воды — это, как говорят в прокуратуре, привело к несвоевременному выявлению отклонений от нормы в холодной воде, а также массовому заболеванию жителей поселка и ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

Читайте также: Роспотребнадзор: Ситуация по заболеваемости жителей Рощино пришла в норму

По результатам проверки в следственный отдел СУ СК РФ по Ленобласти в Выборге были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений закона. Сегодня следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читайте также: Роспотребнадзор назвал процент некачественной питьевой воды в Петербурге

Как сообщил сегодня областной Роспотребнадзор, случаи кишечных инфекций у жителей поселка не регистрировались с 18 марта. По  данным эпидемиологов, сейчас качество подаваемой наслению питьевой воды соответствует по микробиологическим и вирусологическим показателям гигиеническим требованиям.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×