Благотворительная акция «Белый цветок» пройдет в несколько этапов. В мае во всех петербургских школах проведут «Уроки доброты» - на них с детьми обсудят тему милосердия и сострадания. Школьников не только познакомят с историей развития благотворительности в стране, но и предложат каждому внести свой вклад в помощь тяжело больным детям - своими руками сделать белые цветы, символ акции. Студенты-волонтеры раздадут бумажные цветы жителям и гостям Петербурга 1 июня и соберут пожертвования.

Как и в прошлом году благотворительная акция стартовала с городского форума старшеклассников «Юное поколение ХХI…», который открылся накануне. Петербургские и московские школьники за час сделали несколько десятков белых цветов для акции. 

Справка

Впервые «День Белого цветка» прошел в Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Тогда волонтеры собирали средства на лечение больных туберкулезом. Они предлагали горожанам купить живые или искусственные цветы по цене, которую назначали сами покупатели.

© ДокторПитер