Фото №1 - В петербургской «аптеке низких цен» не нашли дешевых лекарств
Фото
spb.fas.gov.ru

Как сообщают в УФАС Петербурга, петербуржец пожаловался в антимонопольное ведомство на аптеку ООО «Медведь», расположенную в доме 5 по Богатырскому проспекту. Согласно заявлению горожанина, на вывесках и в рекламных проспектах этой аптеки используется словосочетание «Аптека низких цен». По мнению заявителя, потребители вводятся в заблуждение, так как фактически лекарства в этой аптеке продаются не дешевле, чем у конкурентов. В качестве доказательства своей правоты мужчина сравнил цены на препараты в разных аптеках и ООО «Медведь».

В петербургской «аптеке низких цен» не нашли дешевых лекарств

«Таким образом, в действиях ООО «Медведь» усматриваются признаки нарушения Закона о защите конкуренции – организация вводит потребителей в заблуждение путем использования обозначения «Аптека низких цен», которое создает впечатление о реализации лекарств по цене более низкой, чем в иных аптеках (признаки нарушения ст.14.2 Закона о защите конкуренции)», - резюмируют в надзорном ведомстве.

В связи с этим антимонопольная служба просит ООО «Медведь» не использовать обозначение «Аптека низких цен» на вывесках, в рекламной продукции, в интернете, а также применительно к товарам организации. На выполнение предупреждение аптеке дали месяц — до 30 апреля. В случае неисполнения предупреждения ФАС обещает возбудить антимонопольное дело.

© ДокторПитер