Роспотребнадзор Ленобласти сообщил о первом пострадавшем от клеща

18:03, 29.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор Ленобласти сообщил о первом пострадавшем от присасывания клеща. Им стал житель Киришского района, правда, клещ его укусил на территории Новгородской области.

Роспотребнадзор Ленобласти сообщил о первом пострадавшем от клеща

Как сообщает сегодня управление Роспотребнадзора Ленобласти, в регионе на 28 марта зарегистрирован первый пострадавший от присасывания клеща — житель Киришского района. Правда, как уточняют эпидемиологи, сам укус произошел на территории Новгородской области. Напомним, в петербургском управлении Роспотребнадзора на 27 марта среди горожан не было пока ни одного пострадавшего от укуса клеща.

Читайте также: Куда обращаться петербуржцам при укусе клеща

В связи с активизацией клещей, в Ленобласти, как и во всей России, с 16 марта начат еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями, числом пострадавших, иммунизацией населения против клещевого вирусного энцефалита, а также проведением акарицидных обработок территорий. 

Специалисты областного Роспотребнадзора напоминают, что территории Ленинградской области широко распространены клещи двух видов: таежный - с  пиком активности  в мае-июне,  и  лесной клещ -  с двумя пиками активности в мае - июне и июле — августе. Заразиться клещевыми инфекциями можно при укусе или раздавливании клеща, а клещевым энцефалитом и при употреблении сырого козьего молока. Также медики напоминают, что все районы Ленинградской области эндемичны по клещевому вирусному энцефалиту.

Читайте также: Сколько петербуржцев пострадали от клещей в прошлом году

По данным федерального Роспотребнадзора, на 24 марта по стране было зафиксировано 398 пострадавших от клещей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×