Фото №1 - Разработан тест для выявления опасной инфекции
Фото
фото с clip.dn.ua

Руководитель исследования профессор Хелге Карх надеется, что опасная бактерия сама прекратит свое существование как источник потенциальной угрозы. Однако он не исключает возможности возвращения инфекции, которая еще пару лет может сохраняться в «спящем» состоянии в организме человека и в окружающей среде, а потом вновь начнет размножаться в продуктах питания. В настоящее время эксперты Института Роберта Коха, которые занимались исследованием образцов пищевых продуктов, доказали, что источником опасных бактерий являются пророщенные злаки. Поэтому остальные овощи – огурцы, помидоры и листовой салат – можно употреблять без опасения, они никакого отношения к инфекции не имеют.

Для Германии такие эпидемии оказались не редкостью, сообщает АМИ-ТАСС. Последний раз подобная вспышка заболеваемости случилось в 1996 году в Баварии. Но, как сказал профессор Хелге Карх, нынешнее распространение инфекции намного опаснее, поскольку новый штамм бактерии более заразен и невосприимчив к антибиотикам.

Чтобы уберечься от заражения кишечной палочкой, профессор советует не только соблюдать правила личной гигиены, но и "прислушиваться к официальной информации властей, которая призвана оградить население от опасности".