Девять выпускников медвузов смогут выиграть бесплатную ординатуру в НИИ онкологии

18:03, 27.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Фонд профилактики рака и петербургский НИИ онкологии им. Петрова объявили о старте третьего конкурса среди 6-курсников и выпускников медвузов в Высшую школу онкологии. В этом году 9 лучших конкурсантов смогут получить полностью оплаченное обучение в ординатуре НИИ, а также гарантированное трудоустройство по специальности «онколог».

Девять выпускников медвузов смогут выиграть бесплатную ординатуру в НИИ онкологии
Фото: freepik.com

Начался прием заявок для участия в конкурсе на право беплатного обучения в ординатуре НИИ онкологии им.Петрова - он продлится до 16 апреля. Побороться за бесплатную ординатуру и трудоустройство по специальности смогут студенты 6 курса медицинских вузов, а также интерны и ординаторы «неонкологических» специальностей. Конкурс проводится уже третий год подряд и традиционно пройдет в 3 этапа. Первый тур представляет из себя конкурс портфолио и заполнение анкеты на сайте проекта, в которой участники в том числе должны сообщить информацию о своих оценках, публикациях и уровне английского языка. Прием заявок для участия в конкурсе продлится до 16 апреля. Второй тур - это тест на решение задач по общей медицине и онкологии в условиях ограниченного времени, а третий тур — очный экзамен, включающий ответы на вопросы по медицине и задачи по медицинской этике. В этом году, как сообщают в Фонде профилактики рака, по итогам конкурса будут выбраны 9 победителей, которым получат полностью оплаченное обучение в ординатуре НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова по специальности «онколог», а также дополнительные курсы и гарантированное трудоустройство после окончания обучения.

- На мой взгляд, нашей медицинской образовательной школе не хватает двух очень важных составляющих: во-первых, это выработка постоянной потребности сверять свои знания с современными подходами в международной клинической практике, что предполагает чтение зарубежных медицинских журналов, научных новостей и общения с коллегами по всему миру, - считает директор НИИ онкологии Алексей Беляев. - Во-вторых, образ современного врача не включает очень важное его качество - оставаться ученым в повседневной клинической деятельности, понимать, что врач - это еще и ученый, то есть ему необходимо иметь навыки исследователя, уметь обрабатывать материал и публиковаться в научных и медицинских изданиях, в том числе иностранных. Высшая школа онкологии – проект, который обладает потенциалом развития именно в этих направлениях. 

Победители конкурса начнут обучение в ординатуре с сентября 2017 года. Напомним, в прошлом году победителями конкурса стали 8 человек. 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Напомните в какой стране в очереди на прием к онкологу надо неделями стоять? Давайте больше платных ординатур!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×