От клещей с начала сезона пострадали несколько сотен россиян

16:01, 27.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

За медицинской помощью из-за присасывания клещей уже обратились около 400 россиян. Об этом сегодня сообщает Роспотребнадзор РФ. По данным петербургских эпидемиологов, среди горожан пока пострадавших не зарегистрировано.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на 24 марта в России уже зарегистрировано 398 пострадавших от клещей. Напомним, 22 марта в Роспотребнадзоре сообщали о 163 пострадавших россиянах. Как уточнили «Доктору Питеру» в петербургском управлении надзорного ведомства, в Петербурге пока не зарегистрировано ни одного случая присасывания клещей. 

Читайте также: Россиянка стала жертвой клеща в январе

В связи с активизацией клещей во всех федеральных округах России с 16 марта начали проводить еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями. В федеральных медучреждениях в каждом субъекте уже открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза). Также начались акарицидные обработки территорий — специалисты обработали 32 га из более чем 90 тысяч запланированных.

Читайте также: Куда обращаться, если вас укусил клещ

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×