Петербургские депутаты проголосовали за арест хулиганов, угрожающих медикам

15:02, 27.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские депутаты поддержали проект федерального закона, по которому предлагается за мелкое хулиганство с угрозами в адрес медиков наказывать административным арестом до 15 суток. После сбора отзывов законопроект предлагается вынести на рассмотрение Госдумы.

Сегодня члены постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности петербургского Законодательного Собрания поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях», предложенный депутатом Госдумы Сергеем Ивановым. Законопроектом предлагается дополнить статью «Мелкое хулиганство» КоАП положением, защищающим медиков при исполнении ими служебных обязанностей. За хулиганские действия, сопряженные с угрозой насилия, в отношении медицинских работников предлагается наказывать административным арестом до 15 суток.

Законопроект был внесен в Госдуму в январе этого года. Как говорится на сайте нижней палаты парламента, сбор отзывов и замечаний к документу продолжится до 20 апреля, после чего он будет вынесен на рассмотрение Госдумы.

Читайте также: Ирина Яровая и Дмитрий Морозов разработали свой законопроект для защиты врачей

Согласно КоАП, к мелкому хулиганству относятся нарушения общественного порядка, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×