От внутрибольничных инфекций чаще всего в Петербурге страдают новорожденные

13:25, 27.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2016 году зарегистрировано более 20 тысяч случаев инфицирования пациентов при получении медицинской помощи. Чаще всего они происходили в роддомах.

От внутрибольничных инфекций чаще всего в Петербурге страдают новорожденные

Причиной инфицирования пациентов при получении медицинской помощи чаще всего становится нарушение санитарно-эпидемиологических требований медицинским персоналом, сообщила глава петербургского управления Роспотребнадзра Наталия Башкетова. И в основном это происходит в учреждениях родовспоможения. 

- В Петербурге растет число родов, в прошлом году их было более 73 тысяч, порядка 80% женщин рожают в роддомах городского подчинения. При этом растет и суммарный показатель заболеваемости новорожденных - на 5%, а заболеваемость гнойными септическими инфекциями новорожденных - на 4%. Растет и заболеваемость родильниц. Самый высокий уровень инфицирования – в городских учреждениях, причем чаще это происходит летом. 

Читайте также: Роспотребнадзор: В петербургских роддомах внутрибольничную инфекцию называют внутриутробной

С одной стороны, в Роспотребнадзоре объясняют высокие цифры тем, что в городских роддомах более полно регистрируют случаи внутрибольничной инфекции, с другой, - летом начинаются каникулы в федеральных учреждениях и на городские роддома увеличивается нагрузка. А при малейшем нарушении санэпидрежима появляются условия для распространения инфекций. Такие ситуации возникали в роддомах №№9, 6, 13, в родильном отделении 33-й больницы, где регистрировались случаи эндометрита, менингита, бактериального сепсиса.

Читайте также: Рожениц из «Снегиревки» отправили проветриться

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×