Дмитрий Рогозин предложил выпускать МРТ на российских оборонных предприятиях

17:18, 24.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал оказать максимальную поддержку предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые могут начать производство аналогов медицинского оборудования, закупаемого за рубежом.

На итоговом заседании коллегии Минпромторга РФ Дмитрий Рогозин заявил, что из-за трат на импортное медицинские оборудование у него «сердце кровью обливается».

— Примерно 300–350 млрд рублей ежегодно мы выводим из страны, закупаем медицинское оборудование, всевозможные МРТ, КТ, рентгены, включая медицинский инструмент. Ну сердце кровью обливается, слушайте. Зная точно сегодня вооруженность наших предприятий, зная точно, что они сегодня делают для военки, мы что, это сами сделать не сможем? Более того, уже делают отдельные предприятия», — передает RNS слова Дмитрия Рогозина.

По его словам, предприятия ОПК привыкли работать в условиях гособоронзаказа, «у них нет навыков, как выйти и драться на гражданском рынке».

Читайте также: Какое импортное медоборудование сейчас запрещено закупать в России

— Здесь крайне важно оказывать со стороны государства, правительства, министерства максимальную поддержку этим предприятиям, которые могут все это произвести. И эти деньги 350 млрд рублей на улице не валяются, их надо в стране оставить, — отметил вице-премьер.

Ранее Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением снять ограничения на закупку импортных лекарств и медизделий. В ФАС считают, что зачастую иностранные производители предлагают более низкие цены, чем российские. 

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×