Фото №1 - В этом году в Петербурге обещают открыть три новых поликлиники
Фото
Антон Ваганов/ДП

Новые поликлиники в Осиновой роще, на Ленсовета и на Брестском бульваре считаются «открытием» прошлого года, несмотря на то, что акты приема были подписаны еще в 2015 году. Как пояснил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, понадобилось дополнительное время на реальный запуск этих медицинских учреждений.

- Официально в планах - открытие еще трех поликлиник: в Приморском районе на Вербной улице и двух - в Красном Селе, а также нескольких подстанций скорой помощи – в Шувалово-Озерках, в Приморском и Кировском районах. – сообщил Валерий Колабутин.

Кроме того, он рассказал, что в этом же году будет введен в эксплуатацию новый корпус Мариинской больницы. Со строительством перинатального центра 9-го роддома есть сложности, однако и его ввести в эксплуатацию планируют в 2017 году.

- Уже около 150 пациентов лечатся на койках новой Боткинской больницы, - рассказал о непростом запуске клиники председатель комздрава. - Перед нами поставлена задача запустить ее полностью в мае. Это огромное сложное учреждение, в которое потребуется вложить еще немало сил и финансов, чтобы оказывать помощь пациентам в полном объеме.  

© ДокторПитер