За год в России уничтожили более 7 млн упаковок лекарств

16:05, 23.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2016 году в России было изъято и уничтожено более 7,2 млн упаковок фальсифицированных и некачественных лекарств. Такие цифры прозвучали на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения подвела итоги работы за 2016 года. За этот период было уничтожено более 7 млн недоброкачественных и фальсифицированных лекарств, а также ограничено обращение около 1,2 млн единиц контрафактных медизделий. Кроме того, Росздравнадзор защитил права более 100 тысяч пациентов на получение качественной лекарственной и медицинской помощи.

На днях вступил в силу приказ Росздравнадзора от 15.02.2017 № 1071 «Об утверждении Порядка осуществления фармаконадзора». В соответствии с ним, расширяются требования к представлению в Росздравнадзор срочной отчетности о нежелательных реакциях лекарств. Также документ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу поступающих данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву России по ограничению обращения препаратов в случае, если риск их применения превышает возможную пользу.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×