Врачи НИИ онкологии просят петербуржцев поделиться кровью с пациентами

18:55, 22.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Для лечения пациентов НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова срочно требуется донорская кровь. Врачи института сегодня, 22 марта, обратились к «Фонду доноров» с просьбой найти желающих сдать кровь.

В «Фонд доноров» обратились врачи отделения переливания крови НИИ онкологии им. Петрова. Там сейчас лечатся шесть пациентов с тяжелыми диагнозами, двое из которых - дети. Им ежедневно требуется переливание донорской крови. Пациенты нуждаются в крови третьей группы с отрицательным резус-фактором и первой группы с отрицательным резус-фактора.

Потребность в донорской крови в НИИ онкологии всегда была высокой – сложные операции там проводятся ежедневно. Но с лета 2016 года она еще больше выросла – после открытия обновленного химиотерапевтического отделения онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга.

Читайте также: Как стать донором костного мозга и спасти чью-то жизнь

НИИ онкологии находится в поселке Песочный Курортного района. Доноров просят не пугаться расстояний. До института можно добраться на общественном транспорте от станции метро Озерки (автобус 109, маршрутка 259) и станции метро "Проспект Просвещения" (маршрутка 680). Дорога займет 30 минут. Доноров принимают в отделении переливания крови каждый будний день с 9:30 до 12:30. Адрес - поселок Песочный, улица Ленинградская, дом 68. Отделение находится в административном корпусе на 1-м этаже.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом не менее 50 кг. Чтобы cдать кровь, необходим только паспорт.

Читайте также: В Петербурге появится новая награда для горожан, регулярно сдающих кровь

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×