В этом году бесплатные новые зубы получат 20 тысяч петербуржцев

12:03, 22.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2017 году на бесплатное зубопротезирование из бюджета Петербурга выделили 611 млн рублей. Комитет по социальной политике планирует обеспечить им около 20 тысяч петербуржцев.

В этом году бесплатные новые зубы получат 20 тысяч петербуржцев
Фото: freepik.com

Более 26 тысяч петербуржцев стоят на учете на бесплатное зубопротезирование. 20 тысячам из них планируется поставить зубные протезы в этом году, сообщили «Доктору Питеру» в комитете по социальной политике. На эти цели предусмотрено около 611,5 млн рублей. Средняя стоимость услуги в этом году выросла на несколько тысяч рублей и составляет примерно 39 000 рублей. Получается, что на выделенные деньги удастся обеспечить зубопротезирование только 15,6 тысячам петербуржцев.

Однако предусмотренная бюджетом сумма может вырасти в течение года. Так произошло в 2016 году. Планировалось выделить 563,5 млн рублей, однако в итоге бесплатное зубопротезирование профинансировали на 619,9 млн рублей. На эти деньги новые зубы получили 18,5 тысяч человек.

Читайте также: Сколько стоит имплантация и протезирование в стоматологических клиниках Петербурга

В комитете по социальной политике напоминают, что право на получение бесплатного зубопротезирования имеют петербуржцы, получающие ежемесячные или ежегодные денежные выплаты, а также ежемесячные пожизненные компенсационные выплаты, при условии, что доход на одного человека в семье ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Петербурге в расчете на душу населения (то есть не более 10 526,40 х 2 = 21 052,80 рублей).

В 2017 году бесплатное зубопротезирование проводят 69 медучреждений. В том числе 35 государственных и 34 коммерческие стоматологические клиники. 

© Доктор Питер

Рубрики: Стоматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×