Вероника Скворцова станет председателем 70-й Ассамблеи ВОЗ

18:58, 21.03.2017 / Верcия для печати

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова единогласно номинирована на пост председателя Семидесятой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Вероника Скворцова станет председателем 70-й Ассамблеи ВОЗ

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова была единогласно номинирована на пост председателя Ассамблеи ВОЗ. В соответствии с правилами, каждый из шести регионов поочередно предлагает кандидатуру на пост председателя. В этом году была очередь Европейского региона, который и номинировал российского министра.

В письме Жужанны Якаб, директора Европейского регионального бюро ВОЗ, отмечается, что профессор Скворцова была выбрана в связи с ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение. А также лидирующей ролью России во многих направлениях здравоохранения.

Всемирная ассамблея здравоохранения — высший руководящий орган ВОЗ и самое значительное событие года в отрасли, на котором встречаются министры и делегации из 194 государств-членов ВОЗ. В этом году на Ассамблее будет выбран новый генеральный директор ВОЗ. Ассамблея здравоохранения контролирует финансовую политику организации, а также рассматривает и утверждает проект программного бюджета. Председатель сохраняет свои полномочия один год — до избрания преемника.  

Читайте также: Названы главные кандидаты на пост нового главы ВОЗ

Рубрики: Медицинская власть

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×