Напомним, накануне стало известно о том, что из-за заболевания жителей и жалоб на качество питьевой воды в поселке Рощино Выборгского района было введено чрезвычайное положение. Однако, уже сегодня Роспотребнадзор Ленобласти сообщает, что благодаря принятым мерам удалось добиться нормализации обстановки.

«По состоянию на 16 марта обстановка не является чрезвычайной, - заявляют в надзорном ведомстве. - С 13 марта отмечались единичные случаи обращения населения за медицинской помощью, 16 марта обращений не зарегистрировано».

Также в Роспотребнадзоре сообщают, что в соответствии с предписанием «Водоканала Рощино» вместе с администрацией Рощинского городского поселения все артезианские скважины были оборудованы стационарными установками по дезинфекции воды, и с 15 марта питьевая вода централизованной системы водоснабжения поселка постоянно обеззараживается. В свою очередь эксперты Роспотребнадзора ведут мониторинг качества дезинфекции и делают заборы проб воды из разводящей сети и источников водоснабжения. 

Между тем, пока специалисты рекомендуют жителям все же быть осторожными и продолжать пить, а также использовать в приготовлении еды только кипяченую, бутилированную или привозную воду. 

© ДокторПитер