ФАС не устроила многообещающая реклама трех лекарств

12:49, 15.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комиссия ФАС России признала ненадлежащей рекламу сразу трех лекарств - «Колдрекс МаксГрипп», «Ринофлуимицил» и «Терафлекс». В рекламах всех препаратов нарушался запрет на гарантирование положительного эффекта.

Федеральная антимонопольная служба напоминает, что в рекламе лекарств не должно гарантироваться их положительное действие — это является нарушением закона. В связи с этим 14 марта Комиссия ФАС признала ненадлежащей рекламу «Колдрекс МаксГрипп», «Ринофлуимицил» и «Терафлекс». Реклама препарата «Терафлекс» для лечения боли в суставах транслировалась при подключении к wi-fi в Московском метро. На баннере сообщалось: «Положительный эффект в 97 % случаев». Производителю «Байер» предписано устранить нарушение, материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении и назначения штрафа.

Читайте также: ФАС оштрафует производителя «Мирамистина» за рекламу с детьми

Телереклама «Ринофлуимицила» также стала поводом для подготовки к возбуждению уголовного дела — в ней утверждалось, что препарат «быстро снимает заложенность..». Запрет на гарантирование положительного действия был нарушен и в телерекламе «Колдрекс МаксГрипп», которая сообщала об эффективности, безопасности и отсутствии побочных действий.

Читайте также: В Госдуме предлагают запретить рекламу препаратов для повышения иммунитета

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×