Вдовы полицейских смогут лечиться в клиниках МВД

14:02, 13.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вдовам и вдовцам сотрудников органов внутренних дел сохранят право на медицинскую помощь, санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в ведомственных учреждениях МВД до тех пор, пока они повторно не вступят в брак. Такие изменения в законодательство одобрило правительство РФ.

Правительство решило сохранить за вдовами и вдовцами сотрудников органов внутренних дел право на медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в медицинских организациях МВД России до повторного вступления в брак. Соответствующие изменения в статью 11 закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» одобрены на заседании правительства, сообщается сегодня на сайте кабмина.

Ранее законопроект о праве вдов (-цов) на медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в медицинских организациях МВД России одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

В законопроекте предложено уточнить права вдов (вдовцов) сотрудников органов внутренних дел:

  • погибших (умерших) вследствие увечья или другого повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей
  • умерших от заболевания, полученного в период прохождения службы
  • умерших российских граждан, уволенных со службы вследствие увечья или другого повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей
  • умерших от заболевания, полученного в период прохождения службы, до истечения одного года после их увольнения со службы вследствие увечья или другого повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×