СК не нашло вины чиновников в том, что врачам пришлось тащить пациента 1 км по снегу

18:35, 10.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Следователи Республики Коми не нашли причинно-следственной связи между нечищенными дорогами и смертью пациента Сысольской центральной районной больницы, которого врачам «Скорой» пришлось по сугробам тащить до машины на надувных носилках.

Напомним, в январе бригада «Скорой помощи» не смогла доехать на вызов — дорога была засыпана снегом так, что автомобиль пришлось оставить за километр от дома 62-летнего пациента. В деревню Ыбпом Сысольского района они пришли пешком, а затем тащили мужчину с симптомами заболевания сердца на надувных носилках до машины. Когда пациента доставили в районную больницу, его состояние стабилизировалось, но через несколько дней ему стало плохо и он умер. Была организована доследственная проверка.

Как сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Республике Коми, по итогам проверки следователи решили отказать в возбуждении уголовных дел по статьям «причинение смерти по неосторожности», «превышение должностных полномочий», «злоупотребление должностными полномочиями» и «халатность». Как сообщает издание, в деревне Ыбпом официальных дорог нет. Но администрация села Куратово, в состав которого входит деревня, обязана очищать ее улицы от снега. Несмотря на то, что чиновники не организовали уборку, причинно-следственной связи между их бездействием и смертью местного жителя в больнице следствие не установило. Кроме того, следователи проверили и работу медиков - халатности в их действиях также не установили. 

Сейчас продолжается комиссионная экспертиза, по результатам которой будет окончательно решен вопрос об отказе либо возбуждении уголовного дела.

 

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Да врачи виноваты, не так носилки надули.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×