Аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за БАДы для повышения потенции

17:08, 09.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Продажа фальсифицированных БАДов для повышения потенции обойдется московскому аптечному пункту в 1 миллион рублей. Такой штраф назначил Арбитражный суд Москвы.

В аптечном пункте ООО «Донник» в Москве продавали биологически активные добавки «Фужуньбао супер». Роспотребнадзор признал их фальсифицированными. Дело в том, что в добавках обнаружили тадалафил — фармсубстанцию, которая используется для производства лекарств против эректильной дисфункции. Бесконтрольный прием тадалафила в составе БАДа опасен для здоровья. О том, что в составе «Фужуньбао супер» присутствует тадалафил, не сказано в инструкции к препарату. 

Управление Роспотребнадзора по Москве обратилось в Арбитражный городской суд , чтобы привлечь аптечный пункт к административной ответственности по ч.1 ст. 6.33 КоАП РФ. Суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным и постановил выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Читайте также: Ученые обнаружили опасность БАДов с кальцием

Напомним, в 2016 году в России изымали из продажи популярные мужские БАДы «Аликапс» и «Сеалекс», в составе которых обнаружили не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил. Также тадалафил был обнаружен в добавках «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер». 

© Доктор Питер

Рубрики: Андрология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×