Петербуржец вернул Терфонду ОМС 46 тысяч рублей

10:28, 09.03.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Житель Петербурга, несколько лет назад ставший виновником ДТП, выплатил Территориальному фонду ОМС компенсацию за лечение пострадавшего в Александровской больнице.

Петербуржец вернул Терфонду ОМС 46 тысяч рублей
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

Прокуратура и Красногвардейский районный суд заставили петербуржца перечислить более 46 тысяч рублей на счет Терфонда ОМС. Мужчину обвиняли в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Жертва ДТП с 28 февраля 2014 года по 19 июня 2014 года находился на лечении в Александровской больнице. На его лечение из бюджета Терфонда ОМС было потрачено 43 тысячи рублей. Кроме того, после ДТП была вызвана «Скорая» - вызов бригады в рамках ОМС обошелся в 2 тысячи рублей. Возвращать эти деньги Терфонду заставили виновника ДТП.

Читайте также: Петербургские врачи спасли пострадавшую в ДТП с разорванной аортой

После перечисления денег на счет Территориального фонда ОМС исполнительное производство по делу завершено, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Взыскание средств за лечение в рамках ОМС с виновника ДТП становится тенденцией в Петербурге. Истцом в таких случаях становится прокуратура, которая требует вернуть ущерб, нанесенный Российской Федерации в лице Терфонда ОМС.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Страховая ведь на то и страховая, что выделяет деньги на лечение пациентов в случае наступления страхового случая (в рамках договора). При чем здесь выколачивание денег с виновника дтп? Может тогда, например, и с женщины, подвергшейся насилию, взыскать деньги за лечение насильника, в случае, если жертва пырнет его ножом или ударит как-нибудь неудачно, что тому придется лечиться в больнице?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×