Фото №1 - Россиянка узнала о заражении ВИЧ только во время расставания с гражданским мужем
Фото
freepik.com

Еще в 2014 году безработный житель Каменска-Уральского познакомился с 39-летней женщиной. Через год совместной жизни женщина решила прекратить отношения и попросила друга съехать из ее квартиры. Однако мужчина медлил собирать вещи, пытался уговорить по-прежнему жить вместе.

- Только тогда мужчина сообщил подруге, что она заражена ВИЧ и ей необходимо пройти обследование. Поначалу женщина не отреагировала на его слова, посчитав, что таким образом он пытается вернуть ее, – рассказывает старший дознаватель майор полиции Марина Шароглазова, – но впоследствии все-таки обратилась к медикам. После проведения исследования она узнала, что действительно инфицирована ВИЧ. 

Читайте также: Беременные петербурженки заражаются ВИЧ на поздних сроках и инфицируют детей

Сейчас против мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заражение ВИЧ-инфекцией». Подозреваемый, который знал о наличии у него ВИЧ, но не сообщил об этом гражданской супруге и заразил её, понесет ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Юристы предлагают ввести уголовное наказание за заражение любыми опасными инфекциями

© ДокторПитер