Росздравнадзор проверит каждую серию «Корвалола» перед отправкой в аптеки

09:58, 07.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор начал выборочно проверять перед отправкой в аптеки каждую серию популярного средства — капель «Корвалол» от ООО «Гиппократ». Такое решение ведомство приняло после того, как повторно выявило несоответствие качества лекарства установленным требованиям.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решила перевести с 3 марта на посерийный выборочный контроль лекарственное средство «Корвалол, капли для приема внутрь 50 мл, флакон-капельницы темного стекла (1), пачки картонные» производства ООО «Гиппократ» (Россия). Это решение в ведомстве объясняют повторным выявлением несоответствия качества препарата установленным требованиям. То есть теперь все серии (партии) «Корвалола» этой фармкомпании, выпущенные в оборот на основании выданных после 3 марта деклараций о сответствии, перед отправкой в аптеки будут проходить выборочную проверку специалистов Росздранадзора - пока ведомство не решит снять ограничения.

Читайте также: Как пожилые люди «подсаживаются» на «Корвалол»

Ранее Росздравнадзор сообщил об обнаружении некачественной партии «Корвалола» от ООО «Гиппократ» в Томске. По данным надзорного ведомства, препарат серии 140916 не соответствовал требованиям по показателю «количественное определение (этилбромизовалериат)».

Читайте также: В правительстве передумали продавать аптечные спиртовые настойки по рецепту

ООО «Гиппократ» - не единственный отечественный фармпроизводитель, выпускающий «Корвалол» в каплях.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×