В ОП РФ предлагают возбуждать уголовные дела из-за снятия инвалидности

17:50, 06.03.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предлагает оценивать ошибки сотрудников медико-социальной экспертизы (МСЭ), связанные с незаконным снятием инвалидности, по Уголовному кодексу.

«Ошибки» сотрудников МСЭ, связанные с незаконной отменой инвалидности, нужно квалифицировать по статье 239 УК РФ («халатность»). С таким предложением выступил председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак на заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

- Думаю, что только такой подход сможет исключить случаи необоснованного снятия инвалидности и неправильного определения группы инвалидности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также считаю необходимым рассматривать через существующие нормы Уголовного кодекса факты необоснованного установления инвалидности, — отметил Владимир Слепак.

Читайте также: Как петербургскому подростку с диабетом удалось вернуть инвалидность

Такое предложение, по словам Владимира Слепака, полностью совпадает с мнением общественности, которая требует проведения прокурорских и следственных проверок по поводу возможного наличия составов уголовных преступлений в действиях ряда экспертов и иных должностных лиц МСЭ.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

литовцев александр николаевич 63 года. три года был инвалидом 3 группы по общему заболеванию. в 60 лет инвалидность сняли и не восстанавливают куда я только не обращался. так что я думаю ничего не изменится в подходах мсэ минтруда.

Что за формулировка - "общее заболевание"? Давали раньше 3ю группу с таким "диагнозом" всем подряд, просто за возраст. А тут кризис настал и стало ясно, что всех содержать не получится.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×