Фото №1 - Ученые рассказали, как правильно употреблять молоко и сыр для сохранения костей
Фото
freepik.com

Исследователи Гарвардского медицинского университета и университета Лоуэлл в штате Массачусетс выяснили, что употребление определенных молочных продуктов — молока, йогурта, сливок, сыра - связаны у пожилых людей с более высокой минеральной плотностью костной ткани в позвоночнике и бедре. Но не у всех, а только у тех, кто сочетает их с приемом добавок, содержащих витамин D. Об этом сообщает EurekAlert! со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в The Journal of Nutrition.

Авторы работы считают, что витамин D стимулирует всасывание кальция, содержащегося в молочных продуктах, — главного строительного элемента костной ткани. По их мнению, выводы этого исследования помогут улучшить уход за 10 млн американцами старше 50 лет, страдающими остеопорозом. У таких людей, имеющих прогрессирующее ухудшение костной ткани, существует повышенный риск переломов, потери физической функции, снижения качества жизни и даже смерти.