В Петербурге мнимый больной погасил штраф после безуспешных попыток уехать на родину

10:44, 02.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге должник погасил уголовный штраф за подделку больничного после того, как два раза не смог улететь на родину. 47-летнего уроженца Республики Узбекистан дважды разворачивали в аэропорту и, только купив в третий раз билеты, он сам пришел к судебным приставам и заплатил 5 тысяч рублей.

Судебные приставы Петербурга добились от уроженца Узбекистана выплаты уголовного штрафа за, за использование поддельного больничного листа, только ограничив мужчину в праве выезда за пределы Российской Федерации. Как сообщают в городском УФССП, осужденный некоторое время назад переехал в Россию и устроился на работу в Петербурге, где и был уличён в попытке воспользоваться поддельным листом временной нетрудоспособности. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление и сбыт поддельных документов …) и назначил ему наказание - штраф в 5 тысяч рублей. 

Читайте также: Кому и как оплачивают больничный

По месту регистрации обнаружить должника не удалось, после чего его объявили в розыск. Судебный пристав-исполнитель ограничил его в праве выезда за пределы страны, после чего мужчина сам пришел в районный отдел. Как оказалось, он уже дважды пытался посетить родину, но был остановлен на пропускном пункте в Пулково. Купив билеты в Узбекистан в третий раз, он, наконец, решил выяснить, почему ему ограничен выезд. Судебный пристав вручил должнику квитанцию для оплаты штрафа, и через 15 минут полностью погасил задолженность.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×