В Ленобласти за ложные дежурства задержали бывшую заведующую ОСМП

10:24, 01.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Полицейские Тихвинского района Ленобласти задержали бывшую заведующую отделением скорой медицинской помощи областной больницы. 53-летнюю женщину подозревают в мошенничестве — на протяжении более полутора лет она включала себя в графики дежурств, но не ни разу не выезжала по вызову.

Как сообщает УМВД по Петербургу и Ленинградской области, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району изобличили 53-летнюю сотрудницу местной больницы в мошенничестве. Следственный отдел  ОМВД возбудил в отношении нее уголовное дело за «мошенничество» (часть 3 статьи 159 УК РФ). Полицейские установили, что она, будучи заведующей отделением скорой медицинской помощи, с января 2014 года по сентябрь 2015 года включала себя в графики дежурств, но ни разу не выехала по вызову «Скорой» в указанные даты.

«Женщина утвердила табели учета рабочего времени отделения, содержащие заведомо ложные сведения о выполнения ею обязанностей врача, и направила их в бухгалтерию. После этого она получила на банковскую карту денежные средства в общей сумме свыше 62 тысяч рублей за якобы отработанные смены», - отмечают в полиции.

Сейчас решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×