Минздрав хочет приравнять непропуск «Скорой» к пьяной езде

18:51, 27.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав хочет ужесточить наказание за непропуск машин скорой помощи. По законопроекту, разработанному ведомством, нарушителей предлагается наказывать лишением водительских прав на срок до полутора лет. Об этом сегодня в Сочи сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

Министерство здравоохранения РФ разработало законопроект, приравнивающий наказание за препятствование проезду машины скорой помощи к наказанию за вождение в нетрезвом виде.

- Мы подготовили законопроект по поводу ужесточения наказания в том случае, если не дают приоритетного проезда при движении скорой помощи, это будет фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде. То есть фактически это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет, — передает МИА «Россия сегодня» слова министра, сказанные в кулуарах инвестиционного форума в Сочи. 

Читайте также: Половина петербургских «Скорых» осталась без видеорегистраторов

В последнее время случаи препятствования движению «Скорой» с включенными проблесковыми сигналами на дорогах, а также блокировки машин во дворах происходят регулярно по всей России, в том числе и в Петербурге. В январе законопроект, ужесточающий наказание за отказ пропустить «Скорую», уже внес на рассмотрение Госдумы депутат Андрей Палкин.

Читайте также: В Госдуме предлагают пожизненно лишать прав за помехи для машин «Скорой»

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×