Минздрав начал централизованную закупку лекарств для пациентов с ВИЧ

11:29, 27.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения в праздничные дни объявило первые аукционы на закупку антиретровирусных препаратов для лечения пациентов с ВИЧ. Аукционы объявлены на общую сумму 6,1 млрд рублей.

Первые аукционы на закупку антиретровирусных препаратов появились на сайте Единой информационной системы в сфере закупок 24 февраля. Пока Министерство здравоохранения РФ объявило десять аукционов на общую сумму 6,144 млрд рублей. Торги по данным закупкам пройдут 13 марта 2017 года, сообщают в Коалиции по готовности к лечению. Если они состоятся, то первые партии препаратов должны поступить в регионы до 1 мая.

Аукционы объявлены на препараты лопинавир/ритонавир 200/50 (734 тысячи упаковок), дарунавир 400 и 600 мг (96 тысяч упаковок), атазанавир 150 и 200 мг (165 тысяч упаковок), абакавир 240 мл (педиатрическая форма, 39 тысяч упаковок), абакавир 150 мг (5 тысяч упаковок).

Читайте также: Пациентов с ВИЧ больше не будут лечить опасным препаратом

В получателях лекарств указаны региональные минздравы и департаменты здравоохранения, которые далее должны распределить препараты профильным учреждениям. Количество препаратов, направляемое в регионы, определяется согласно заявкам, собранным Минздравом в конце 2016 года. Учреждения Федерального медико-биологического агентства и учреждения Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России также указаны в местах доставки.

Напомним, что с 2017 года Минздрав РФ вновь начал централизованно закупать препараты для лечения ВИЧ и распределять их в регионы.

Читайте также: Россияне с ВИЧ остались без лекарств из-за новых правил закупки

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×