Фото №1 - В Новосибирске наказали водителя ненастоящей «Скорой»
Фото
кадр из видео, паблик "АСТ-54" соцсети "ВКонтакте"

Как сообщает сегодня прокуратура Новосибирской области, прокурор Новосибирска вместе с сотрудниками полиции проверили информацию и ролик, размещенные 19 февраля в соцсети «ВКонтакте», а затем распространенные в СМИ. Тогда сообщалось, что водитель грузовика не хотел уступать дорогу машине скорой помощи в одном из дворов города и даже о том, что в машине был тяжелобольной пациент. Итоги проверки оказались неожиданными. Выяснилось, что двор на видеозаписи на самом деле - территория частной компании, знаков, запрещающих стоянку, там не было, поэтому водителя грузовика было не за что привлекать к ответственности. Но интереснее другое — машина ГАЗ – 32214 с установленными спецсигналами и внешне похожая на автомобиль «Скорой» принадлежала 48-летнему новосибирцу и соответственно на балансе медучреждений она не состояла. 

«Автолюбитель рассказал, что машину он использует в личных целях, а заехал на территорию ул. Фрунзе, 19 по личным делам, не связанным с транспортировкой лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, - сообщается на сйте прокуратуры. - В салоне автомобиля он находился один. При движении по дворовой территории у него произошел конфликт с водителем автомобиля Исудзу» (грузовика).

За управление автомобилем, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), полицейские завели в отношении мужчины дело об административном нарушении. Сами устройства были изъяты, а административное дело было передано на рассмотрение мировому судье.

© ДокторПитер