Эксперт: Вакцины в России стоят дешевле поездки в метро — это нонсенс

16:26, 22.02.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Производство ряда вакцин из Национального календаря профилактических прививок в России становится нерентабельным. Об этом заявил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

Ценообразование в отношении вакцин для национального календаря профилактических прививок вызывает вопросы у работников фармацевтической отрасли. Дело в том, что существующая нормативная база не позволяет проводить закупки этих биотехнологических продуктов по ценам выше прошлогодних. Но, по мнению экспертов, это антирыночно. Рентабельность производства вакцин в России ушла в минус, а проще говоря – производство стало убыточным. Об этом заявили участники международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития».

Например, стоимость дозы вакцины АКДС-микроген (вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная) сегодня составляет 8 рублей. «Я не буду сравнивать ее с курсом доллара или евро. Я сравню ее со стоимостью проезда на метро – сегодня она 55 рублей. Вакцина АКДС стоит в 7 раз дешевле. Это нонсенс» - подчеркнул гендиректор АРФП Виктор Дмитриев.

Читайте также: В России массово изымают некачественную АКДС-вакцину

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Это не нонсенс, а массовое производство. Когда фенилэфрин в глазных каплях стоит 500 руб, а в ампуле типа "мезатон" 03 руб- это нонсенс. Массовое производство подразумевает удишевление продукции, а остальное-спекуляции. Ревизора надо к этим плакальщикам послать, пусть посмотрит что вакцина реально стоит. Думаю не 8, а 3 рубля.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×