Леонид Рошаль осудил сокращение медработников ради роста зарплат

17:54, 21.02.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль Леонид Рошаль считает, что, сокращая медработников и закрывая больницы, правительство «подставляет президента», давшего поручение увеличить зарплаты сотрудникам сферы здравоохранения.

Леонид Рошаль осудил сокращение медработников ради роста зарплат
Фото: Сергей Коньков/Trend/ ДП

По мнению Леонида Рошаля, одна из причин закрытия медучреждений - попытка оптимизировать расходы на здравоохранение. Вторая причина, по его словам, связана «с поручением президента увеличить в два раза заработную плату медицинским работникам».

— Мы думали, что вслед за этим поручением Министерство финансов направит на это деньги. Оказалось совсем не так. Фактически, я считаю, своим упрямством Министерство финансов подставило президента: сокращаются койки, сокращаются штаты, а фонд заработной платы увеличивается, - передает ТАСС слова Леонида Рошаля. Детский хирург отметил, что это приводит к дисбалансу в нагрузках и дисбалансу в работе медиков.

Читайте также: Почему бюджет здравоохранения-2017 — это тест на профпригодность для управленцев

Леонид Рошаль также обратил внимание на то, что сейчас в медицине возникла катастрофическая кадровая проблема. «Мы проведем заседание подгруппы по охране здоровья именно только по проблеме кадров и будем рассматривать ее жестко. Потому что мы летим в пропасть с кадровой проблемой, не хватает узких специалистов, терапевтов, педиатров, реаниматологов и т. д.», - подчеркнул Леонид Рошаль на круглом столе ОНФ, посвященном проведению общественных слушаний при реорганизации и ликвидации медицинских учреждений.

Читайте также: Как в 2017 году должна повыситься зарплата петербургских врачей

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Сокращают санитарок, переводя ЛПУ на аутсорсинг. Наша страна каких санитарок собралась поддерживать наших или не имеющих гражданства РФ? Судя по всему второй вариант. Крохи, копейки, а главврачам жалко. Позор.

А благодаря вам, Леонид Михайлович, врачи скоро сами начнут сокращаться. Причем чисто автоматически и виной тому будет аккредитация. Потому как сейчас получается, что на короткие циклы уже надо будет ходить в своем отпуске и за свой счет, а баллы набирать раздельно по специальностям. А что делать тем, у кого 2 специальности??? - 16 посещений конференций в год, плюс 2 недели из своего отпуска потратить на учебу, за которую еще и заплатить самому ежегодно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×