Российские врачи защитят мужчин с импотенцией от болезней сердца

17:13, 21.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Взаимосвязь эректильной дисфункции с развитием сердечно-сосудистых заболеваний подтверждена многочисленными наблюдениями. Красноярские врачи решили помочь мужчинам в группе риска и запускают специальный пилотный проект.

В Красноярске запускают необычный пилотный проект под названием «Внедрение оздоровительной программы с корректировкой эректильной дисфункции как предиктора острых коронарных событий у мужчин 35-55 лет». Поводом для его разработки послужило предложение главного специалиста министерства здравоохранения России по репродуктивному здоровью Олега Аполихина.

В рамках проекта аредлагается использовать факт наличия эректильной дисфункции в качестве маркера сердечно-сосудистых заболеваний. «Взаимосвязь эректильной дисфункции с развитием сердечно-сосудистых заболеваний подтверждена многочисленными наблюдениями, - заявляют в пресс-службе Красноярского краевого Центра медицинской профилактики. - Дело в том, что снижение кровотока в артериях полового члена наступает раньше, чем в коронарных артериях из-за меньшего диаметра просвета при равной степени атеросклеротического поражения».

Читайте также: Чем и как лечить импотенцию

На первом мужчины в возрасте от 35 до 55 дет пройдут комплексное первичное обследование в центре здоровья. Затем пациенты, у которых имеется высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, отправятся на обследование к урологу, по итогам которого будет определен международный уровень эректильной дисфункции. Пациентов с признаками эректильной дисфункции при их согласии включают в третий этап проекта. Они приглашаются на повторный прием в центр здоровья, где проводится углубленное профилактическое консультирование для коррекции факторов риска ишемической болезни сердца. В соответствии с программой оздоровления пациенту определяют график дальнейших посещений. Одновременно пациент получает консультации врача-уролога по поводу лечения эректильной дисфункции. При необходимости получения выскотехнологической урологической помощи пациент направляется урологом в специализированные клиники. На четвертом этапе для оценки полученных результатов проводится повторное обследование. Оно проводится дважды: через шесть месяцев профилактических мероприятий, а затем – через год. Предполагается, что в пилотном проекте примут участие 400 мужчин. 

© Доктор Питер

Рубрики: Андрология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×