За избиение фельдшера «Скорой» петербуржец заработал уголовное дело

12:21, 20.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи завершили расследование уголовного дела об избиении фельдшера «Скорой помощи». Инцидент произошел на прошлой неделе в гостинице на улице Ткачей, куда женщина прибыла на вызов для оказания медицинской помощи.

Ранее судимого 38-летнего Виталия Гиля, напавшего на фельдшера «Скорой», обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои). В пресс-службе СК РФ отмечают, что уголовное дело о нападении на фельдщера было расследовано в кратчайший срок — сам инцидент произошел на прошлой неделе.

15 февраля бригада «Скорой» прибыла в гостиницу, расположенную в одном из домов по улице Ткачей. Медицинская помощь требовалась мужчине, которому стало плохо после употребления алкоголя. Во время оказания помощи пациенту Виталий Гиль, также находившийся в нетрезвом состоянии в этом помещении, ударил фельдшера кулаком по лицу. Женщина с травмой головы обратилась в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь и назначено амбулаторное лечение.

- Следственный комитет незамедлительно реагирует на все случаи нарушения прав медицинских работников, и каждый, кто осуществляет прямое вмешательство в их профессиональную деятельность, должен задуматься о том, что понесет за это ответственность по всей строгости закона, - заявили в пресс-службе СК РФ.

Читайте также: Александр Бастрыкин поручил подчиненным защитить медиков


 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×