В Петербурге приватизируют НИИ вакцин и сывороток

14:42, 17.02.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Правительство РФ утвердило план приватизации федерального имущества на ближайшие три года. В перечне объектов — фармзаводы и Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утверждается прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2017 - 2019 годы. В него вошли 477 акционерных обществ и 298 федеральных государственных унитарных предприятий. В числе государственных унитарных предприятий, готовящихся к приватизации - Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов ФМБА России, Московский эндокринный завод, Государственный завод медицинских препаратов (Москва), Государственный химико-фармацевтический завод (Москва).

Читайте также: Сколько заработали в 2015 году петербургские руководители учреждений ФМБА

Кроме того, приватизировать планируется акции акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности: 100 процентов акций Троицкого йодного завода (Краснодарский край), 100 % акций Всероссийского научного центра по безопасности биологически активных веществ (Московская область), 100 % акций Фармацевтической фабрики (Астрахань), 55,54% акций ВОСТОКВИТ (Алтайский край), 49% акций Фармптоп (Владивосток), 20,01% акций Научно-производственного коммерческого центра биопрепаратов и изделий медицинского назначения (Москва).  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Конечно нам не нужна национальная независимость в сфере биологической безопасности. Частник-неэффективный собственник. Он вступит в сговор с международными компаниями и будет двигать их вакцинальную политику. Это ещё хороший вариант- в худшем всё развалят и сделают "черкизон".

У нас, похоже, все руководство страны в сговоре с международными компаниями, что уж тут про частников говорить.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×