В 2017 году кабмин прогнозирует кратное увеличение охвата лечением пациентов с ВИЧ

12:35, 17.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году правительство РФ ожидает кратное увеличение охвата лечением среди россиян с ВИЧ. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, отметив, что торги по закупке лекарств уже начались.

- Начиная с этого года, программа противодействия распространения ВИЧ и СПИД вынесена на новый уровень, передает МИА «Россия сегодня» слова Ольги Голодец. - В бюджете заложены отдельной строчкой средства. Начались торги, все лекарства будут в регионах. Мы ожидаем кратного увеличения охвата лечением больных ВИЧ.

Читайте также: Есть ли в Петербурге сегодня дефицит лекарств для лечения ВИЧ

Напомним, с начала этого года закупки препартов для лечения ВИЧ стали централизованными и перешли федеральный уровень. В феврале в ряде регионов пациенты жаловались на отсутствие лекарств от ВИЧ, а также неясность перспективы с новыми поставками препаратов. Как на этой неделе сообщало МИА «Россия сегодня», Росздравнадзор во время проверки, организованной по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, обнаружил в 20 регионах недостаток антиретровирусных препаратов по трем-пяти наименованиям — в объеме меньше месячной потребности. Тогда же в Минздраве отметили, что с субъектов никто не снимал ответственность за лекарственное обеспечение пациентов с ВИЧ - им было дополнительно направлено около 2,28 млрд рублей для создания необходимого запаса лекарств на 4-5 месяцев, до начала централизованных закупок. Как сообщили в Минздраве, все регионы были зивещены, что поставки антиретровирусных лекарств Минздрав начнет в апреле, а план-график централизованных закупок Минздрава был размещен на сайте «Электронный бюджет» 10 февраля.

 

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×