Стандарт на молочную продукцию, который разрабатывает НИИ молочной промышленности, может поступить на рассмотрение Европейской экономической комиссии (ЕЭК) в следующем году, пишут
Читайте также: Медведев одобряет растительные жиры в молоке
Как пояснила директор участвующей в разработке Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП) Екатерина Нестерова, сейчас такие продукты находятся практически вне правового поля, потребитель не может их достоверно идентифицировать. В «молочном» техрегламенте обозначена только продукция с долей содержания молочного жира более 50%. Между тем, на рынке на полках магазинов масса продуктов, которые больше чем наполовину состоят из растительного жира, но продаются под «натуральными» названиями - творожный десерт, мороженое, соевое молоко.
— Производители не должны вводить покупателя в заблуждение относительно продукта, который он приобретает. С другой стороны, мы должны позволить производителю доходчиво, достоверно, правильно объяснить, что такое его продукт. И это должно быть обозначено на упаковке, — пояснила Екатерина Нестерова.