Половина петербурженок отказываются прививать своих детей в роддомах

17:54, 15.02.2017 / Верcия для печати / 17 комментариев

В Петербурге наблюдается высокий процент отказов от профилактических прививок против гепатита В и туберкулеза, которые детям должны делать в первые дни жизни в родильных домах.

Половина петербурженок отказываются прививать своих детей в роддомах

— Прививку против гепатита В и БЦЖ (вакцинация против туберкулеза) дети должны получать еще в родильном доме. Но, к сожалению, петербурженки не считают нужным прививать новорожденных и ставят под угрозу жизнь только что родившегося ребенка, - заявила сегодня, 15 февраля, глава управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова.

Читайте также: Недоношенным детям увеличат количество прививок

По данным Роспотребнадзора, в среднем отказываются от вакцинации детей в родильном доме 50% рожениц, а в некоторых роддомах -  практически все 100%. Начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия считает, что причина такого числа отказов — недостаточная работа сотрудников роддомов с пациентками.

— Ребенка необходимо прививать в родильном доме, потому что на первом году жизни его ждет еще много других прививок — против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита. Но, к сожалению, мамы отказываются от прививки в роддоме и сбивают ребенку дальнейший план вакцинации, делая БЦЖ уже позже в поликлинике - отмечает Ирина Чхинджерия.

Читайте также: В Петербурге детей прививают от полиомиелита после обнаружения вируса в сточных водах

Глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова также отметила, что в советское время выписка ребенка из родильного дома без БЦЖ была чрезвычайным происшествием.

— В СССР вообще этот вопрос не возникал. Был план обязательных прививок и детям проводили вакцинацию согласно этому плану. Отказы не воспринимались. А сейчас, поскольку мнение родителя — это закон, мы имеем то что имеем, - заявила Наталия Башкетова. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

17 комментариев Оставить комментарий

Что в этом неожиданного? Строим светлое капиталистическое общество, в котором на первом месте - прибыль и шкурный интерес. - Любой ценой. И это прекрасно видят молодые матери!
Руки прочь от новорождённых!
Младенцу нужна только материнская грудь и ласка!
Президент Русского Физического Общества Владимир Родионов

Иммунный ответ на первом месяце несовершенен. Очень сомнительно что вакцинация во всех или в большинстве случаев даёт стабильный эффект у новорожденных. Учитывая полное отсутствие мониторинга за титрами поствакцинальных антител, можно сказать, что это махинация. Дорого? Давайте сравним. Типирование вируса гриппа то же дорого, не влияет на лечение и не представляет никакого интереса никому, кроме НИИ гриппа и др исследователей. Цена определения поствакцинальных антител стоит сопоставимо и интересует всю правозащитную общественность, потому что люди не видят чудес профилактики- туберкулез, дифтерия и гепатит B не побеждены и никогда не будут побеждены. У людей ествественный вопрос- а где контроль качества? Почему комиссии по поствакцинальным осложнениям никогда не находят причино-следственной связи между прививкой и осложнением.

Что с вами? Бесплатные (подчеркиваю) прививки - махинация?

Да, да! Именно так! - Бесплатные прививки это именно махинация! - Махинация на доверии людей к своим якобы_безкорыстным благодетелям!

Какие титры антител после БЦЖ? Вы специфику иммунитета при туберкулёзе вообще знаете?

А тем временем, в США рекомендуют не откладывать вакцинацию против гепатита и делать её в первые сутки жизни.
Кадендарь прививок США на 2017 г.
https://www.cdc.gov/vaccines/schedules/hcp/child-adolescent.html

Родители не прививающие детей, ухудшают эпидемиологическую обстановку. Роют яму не только себе (это их дело), но и другим. Это как автобус с пьяным водителем: идиот один, а жертв много.
Все помнят случай с вспышкой кори, привезенной с Кавказа?
Ничего, не долго уже осталось. Будет вам и паротит, и полиомиелит, и дифтерия. Главное - свобода выбора отказаться от прививки.

Только не надо пугать паротитом, полиомиелитом... Официальная медицина так и не знает эффективных способов борьбы и (внимание - главное!) предотвращения(!!!) этих заболеваний! Точнее - медицина в лице АМН всё это отлично знает, но сознательно не внедряет в широкую практику, держа людей на положении заложников своих узуверских медикаментозных схем.
Пробы ставить не куда!

Когда в сестра в 1 мед рожала в 2014 году, их всех отговаривали прививки делать. Типа новорожденные слабенькие, зачем им лишняя нагрузка, а если после родов какое-нибудь осложнение будет и не понять от чего оно от прививки или само по себе.

Ну понятно, это называется "не портите нам статистику". А то у вас реакция пойдет и нас всех тут на карантин отправят. А нам оно надо, без доходов сидеть?

бцжм сделала обоим детям. А вот гепатит сыну сам врачи сказали не делать, т.к. была геморрагическая болезнь новорожденных. Потом еще много чего у сына нашли, в тм числе затянувшаяся желтушка на 3,5 месяца. Потому гепатит делали после года. Не жалею. Дочери посоветовавшись с знакомыми медиками отложила прививку от гепатита до 1 мес. Все отлично Остальные прививки просто сместились на несколько месяцев. И обязательно делать прививки надо здоровому ребенку, сдавать анализы каждый раз.

Первый нарком здравоохранения Советской России Николай Семашко говорил: "Мы, врачи, всё время занимаемся не тем, чем надо. - Мы лечим болезни, а их нужно предотвращать. Будущее принадлежит гигиене, то есть медицине предупредительной".
Президент Русского Физического Общества Владимир Родионов

Да, нужно предотвращать- расселять туберкулёзников из коммуналок в отдельные квартиры, причем не годами, а мгновенно. Нужно осушать подвалы от фекалий, вводить ответственность за замусоривание квартир и неуёмный расплод животных. Надо вводит сухой закон и пороть тех, кто потребляет. И прививки нужны- но только добровольные!

bredshis, туберкулёз (даже в самой запущенной форме!) лечится в течение двух недель!
Всё дело в ослабленном иммунитете и нездоровом образе жизни (антисанитария тела и мыслей !!!)
Я лично знаком с методикой т.н. "лечения" туберкулёзников в НИИ Туберкулёза, в Лосином острове, в Москве (1975г.!). Это просто смертоубийство. Травят таблетками, чтобы пациент медленно помер... И эта методика в ходу у врачей ДО СЧИХ ПОР!!!
Между прочим, нарком здравоохранения Семашко отлично знал, как лечить туберкулёз. И лечил! И утвердил методику лечения туберкулёза в СССР в 1936 году. Но эту методику - сознательно - цинично - игнорируют врачи вот уже как полвека! Вопросы есть? - Вопросов нет!

А рак, рак за сколько недель лечится? Что ж вы методику-то не раскрыли, хотя бы в общих чертах?

Предлагаете вернуться к стрептоциду?

Чтобы не вводить людей в заблуждение, необходимо переименовать Министерство здравоохранения в Министерство охраны болезней. То есть вместо МИНЗДРАВА - МИНБОЛ. Это будет точно соответствовать истине.
Халат - белый, а душа - чёрная.

Президент Русского Физического Общества, главный редактор научных журналов Русского Физического Общества ЖРФМ, ЖРФХО - Владимир Родионов
,

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×