В новом корпусе Мариинской больницы заканчивают отделку

15:31, 15.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Строительство нового корпуса Мариинской больницы, который должен объединить здания отделений в единый лечебный комплекс, вышло на финишную прямую. Его готовность на сегодня оценивают в 80%. Планируется, что первых пациентов он сможет принять в конце этого года.

В новом корпусе Мариинской больницы заканчивают отделку
Фото: Сергей Николаев/ Фонтанка.ру

Как сообщили сегодня в Мариинской больнице, строительство нового корпуса близится к завершению. Там уже установлена большая часть монтируемого медицинского оборудования, здание подключено к теплосетям, завершаются отделочные работы. Кроме того, началась поставка немонтируемого оборудования. По планам, ввести объект в эксплуатацию собираются в 4 квартале этого года.

Напомним, в конце прошлого года планы по быстрому открытию корпуса оказались под угрозой — финансирование, необходимое для завершения строительства, забыли заложить в бюджете на 2017 год. «Ошибку» обнаружили при обсуждении проекта бюджета в первом чтении и внесли поправки. Как сообщили «Доктору Питеру» в больнице, первую часть средств — 1250 млн рублей — больница уже получила. Они пошли на закупку и установку немонтируемого оборудования. Еще 1030 млн рублей должны выделить во 2-м полугодии и около 700 млн рублей — в 2018 году. Дополнение от 10.07.2019. Решил я найти дополнительный онлайн заработок. Обыскал кучу досок объявлений с вакансиями. В итоге все же нашел работу в интернете, причем даже не отправлял резюме. Сайт MyGoodJob сделал всю работу за меня.

Читайте также: Приемное отделение Елизаветинской больницы заработало по-новому

Новый корпус Мариинской больницы должен объединить отдельно стоящие здания отделений в единый лечебный комплекс. Сегодня логистика перемещения пациентов из приемного покоя, а также из одного отделения в другое достаточно проблематична — приходится передвигаться по территории пешком или на каталках. Построенный корпус должен стать центром больницы — туда переедут все основные отделения, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи, также он соединит большую часть зданий Мариинской больницы переходами.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×