Петербургская прокуратура борется с интернет-торговлей липовыми медсправками

13:10, 15.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Невского района во время проверки обнаружила несколько сайтов, свободно торгующих больничными листами и медицинскими справками. Теперь надзорное ведомство обратилось в суд с требованием ограничить доступ к этим интернет-ресурсам.

В время проверки прокуратура Невского района обнаружили ряд сайтов, на которых предлагаются услуги по продаже больничных листов и медицинских справок без прохождения медосмотра. Заказать такой документ мог любой желающий тоже через интернет. На сайтах были размещены каталоги документов, прайс-лист, электронный бланк для оформления заказа, способы доставки. 

Читайте также: Кому и как оплачивают больничный

В прокуратуре напоминают, что за изготовление и сбыт поддельных документов, штампов и бланков, а также за использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность. В связи с выявленными нарушениями районная прокуратура обратилась в суд с требованием признать информацию о поддельных медсправках запрещенной к распространению, а также ограничить доступ к этим интернет-ресурсам.

Читайте также: За мелкие взятки врач колпинской поликлиники заплатит штраф в 100 тысяч рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×