За лишение свободы фельдшера «Скорой» мужчине грозит до 2 лет тюрьмы

10:46, 15.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Амурской области нетрезвый мужчина не захотел выпускать из квартиры фельдшера скорой помощи, прибывшей по вызову к его сожительнице. Он требовал отправить её в больницу, несмотря на категорический отказ самой женщины. Полицейские возбудили в отношении «заботливого мужа» уголовное дело — за незаконное лишение свободы медика.

Как сообщают сегодня в УМВД по Амурской области, в Белогорске подразделение дознания возбудило в отношении местного жителя уголовное дело по факту незаконного лишения медработника свободы, не связанное с его похищением (ч. 1 ст. 127 УК РФ). В полицию обратилась фельдшер, сообщившая о конфликте в одной из квартира города. Предварительно установлено, что медик приехала в эту квартиру по вызову — помощь требовалась женщине с травмой головы. Фельдшер оказала помощь пострадавшей и предложила поехать в больницу для дополнительного осмотра. Женщина категорически отказалась от визита в медуреждение. 

«Когда медработник направилась к выходу, сожитель хозяйки квартиры, имеющий явные признаки алкогольного опьянения, запер входную дверь на замок. Тем самым фельдшер скорой помощи была лишена права свободно и беспрепятственно покинуть жилое помещение. Мужчина требовал госпитализации сожительницы, не взирая на её отказ», - сообщили в полиции.

Читайте также: Врачей "Скорой" взяли в заложники из-за отказа в госпитализации

Мужчина выпустил из квартиры фельдшера только после вмешательства водителя «Скорой». Теперь за подобный проступок ему грозит наказание — максимально до 2 лет лишения свободы.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×