Петербуржец схватился за нож на приеме у травматолога

17:42, 14.02.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Недовольный системой здравоохранения петербуржец пригрозил убить врача в Московском районе Северной столицы. Нервного пациента разоружили и доставили в участок.

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, 13 февраля в травматологическое отделение поликлиники № 48 на Московском проспекте, 87, поздним вечером за помощью обратился 32-летний мужчина. По всей видимости, пациент и врач не сошлись во мнении о необходимости лечения, и между ними вспыхнула ссора. В какой-то момент пациент потерял терпение, выхватил нож и начал угрожать травматологу. Однако одумался и покинул поликлинику. Медработник вызвал наряд вневедомственной охраны, которому подробно описал опасного визитёра.

Читайте также: За угрозы медикам «Скорой» петербургский водитель заработал уголовное дело

Похожего человека в 23:35 заметили у дома № 111 на том же Московском проспекте — в десяти минутах ходьбы от поликлиники. Мужчина, увидев патрульный автомобиль, попытался сбежать, но не успел. Сотрудники Росгвардии нашли у задержанного нож и доставили его в отдел полиции Московского района.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об угрозе убийством.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Общество, Травматология

1 комментарий Оставить комментарий

Не должны ЛПУ работать на перегруз. Уважения к медикам может не быть по двум причинам:
1) Зависимость диагноза и лечения от дачи взятки (наблюдается часто, но агрессии не вызывает).
2) Ошибки в пик перегрузок (наблюдается гораздо реже и вызывает агрессию).
Ну когда тип операции зависит от взятки- это мошенничество и я считаю что надо сажать по максимальной санкции без права на УДО.
С работой на перегруз сложнее- МинЗдрав живёт в ложных мантрах загадочной эффективности. Хорошая медицина всегда не эффективна-это главное отличие от зоотехники (надои и приплоды от хорошей работы не случаются).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×