Суд наказал медсестру за грязные руки и смерть младенца

15:15, 13.02.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Нижнем Новгороде суд признал медсестру областной больницы виновной в причинении смерти младенцу по неосторожности. Женщина при постановке катетера через грязные руки заразила месячного ребенка инфекцией, за что ей назначили наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Как сообщает сегодня СУ СК РФ по Нижегородской области, суд признал 31-летнюю медсестру областной клинической больницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие выполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствием и судом установлено, что летом 2015 года женщина при постановке внутривенного катетера новорожденному мальчику, не обработав надлежащим образом свои руки во время проведения процедуры и нарушив правила асептики и антисептики, занесла ему инфекцию. В результате младенец, которому не было еще 1 месяца, умер. 

Читайте также: Петербуржцам напомнили, какими болезнями грозят грязные руки

В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину не признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: 5 причин отказаться от антибактериального геля для рук

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Кто видел руки? Наверное надо мыть руки, пока больной помирает- так родня в суд подать не сможет. На скорой нарушение асептики помогает выиграть время и дать больному шанс выжить. Но после этого случая нет- полная хирургическая обработка, надевание маски и перчаток и ожидания как это "Христианской кончины у Господа просим. Подай Господи!".

а вы предлагаете врачам оперировать немытыми руками, только что державшимися, например, за поручни в общественном транспорте или деньги?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×