Счетная палата: В 2016 году по вине Минздрава ВМП не получили тысячи пациентов

15:18, 10.02.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство здравоохранения в 2016 году не перечислило федеральным клиникам около 1,6 млрд рублей, запланированных для финансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом заявили в Счетной палате РФ.

В 2016 году в федеральном бюджете было предусмотрено 90,7 млрд рублей на финансирование оказания ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, в федеральных клиниках. Однако фактически Минздрав России не довел до учреждений 1, 57 млрд рублей из указанной суммы. Эти деньги не были израсходованы и в соответствии с законодательством РФ и подлежат возврату в федеральный бюджет. Такие данные приводит Счетная палата РФ в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-декабрь 2016 года.

В результате, по итогам 2016 года высокотехнологичная медицинская помощь, не включенная в ОМС, была оказана 340 тысяч пациентам. С учетом первоначально предполагаемых объемов ВМП не удалось оказать 5 тысячам пациентам.

Читайте также: Смогут ли петербуржцы лечиться в федеральных клиниках в 2017 году?

Кроме того, Минздрав России не обеспечил доведение до регионов 600 млн рублей субсидий на оказание ВМП из предусмотренных 6 млрд рублей. Это также не позволило субъектам Российской Федерации оказать высокотехнологичную медицинскую помощь большему количеству пациентов. Данные деньги также подлежат возврату в федеральный бюджет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

После таких цифр в нормальных странах главы МинЗдравов меняются? В нормальных-да? В России-нет

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×