Перинатальный центр в Гатчине требуют открыть до конца года

12:09, 09.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал от строителей перинатального центра в Гатчине мобилизовать все силы и средства — сдать объект до конца октября, чтобы до конца года он смог принять первых пациентов. Для этого, по словам главы региона, строители должны работать без выходных и праздников.

Перинатальный центр в Гатчине требуют открыть до конца года
Фото: lenobl.ru

На стройплощадке перинатального центра в Гатчине новый подрядчик - ООО «СПК-А». Александр Дрозденко поставил перед ним жесткую задачу — открыть центр до конца года. При этом сдать объект в эксплуатацию строители должны будут уже до конца октября.

- Темпы работ нас не устраивают, - сказал губернатор. - И хотя подрядчика выбирали не мы, областное правительство понимает, что этот объект — зона коллективной ответственности. И Ленинградская область сделала все, что требовалось от региона: мы профинансировали свою часть строительства, помогли с коммуникациями и продолжаем подготовку специалистов для работы в центре.

Как сообщают в областном правительстве, строительство социально значимого объекта взято на особый контроль - рабочие совещания будут проводиться еженедельно, в том числе раз в две недели - непосредственно на строительной площадке.

Строительство перинатального центра на 130 коек, начатое еще в 2014 году, идет почти с годовым опозданием — изначально его планировали достроить до конца 2016 года. За время стройки, заказчиком которой выступает ГК «Ростех», а генподрядчиком ООО «РТ-СоцСтрой», сменились уже три подрядчика на строительной площадке. Как пояснили «Доктору Питеру» в пресс-службе областного правительства, компания ООО «СПК-А» пришла на смену ЗАО «Рант», которое фактически числилось в подрядчиках всего около 2 месяцев, до него была компания «ИЦ ЕЭС».

Читайте также: Почему «Ростех» не строит перинатальный центр в Гатчине

Соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета ГК «Ростех» на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию центра было подписано в ноябре 2014 года. Сметная стоимость строительства составила 2,459 млрд рублей, а лимит финансирования 2,48 млрд рублей — примерно пополам областное и федеральное финансирование. На 1 февраля 2017 года в ГК «Ростех» уже перечислено 1,436 млрд рублей, в том числе субсидий Федерального фонда ОМС - 1,193 млрд рублей (100% от размера предоставленных субсидий) и 242 млн из областного бюджета (18,7% от предусмотренных средств на 2014-2016 годы). Как отмечают в областном правительстве, по условиям соглашения с ФОМС региональная администрация может перечислять бюджетные средства только по факту выполненных работ, то есть без авансовых платежей.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×